STEIRISCHER

SPECK

NATURGEREIFTE STEIRISCHE SPEZIALITÄTEN

Die Herstellung unserer Specksorten zählt zu unserer Königsdisziplin. Ein besonderen Augenmerk wird dabei auf die Reifezeit gelegt, die unseren Speck so zart und herzhaft machen. Zu unseren Specksorten zählen der Steirische Schinkenspeck, der feine Osso Collo, der zarte Karreespeck und der urige Rohhamburger. Alle Specksorten gehören zu unserer "SAUWOHL - 100% steirisch" - Linie, das bedeutet dass die Tiere in der Steiermark geboren, gemästet und veredelt werden und das Wohl der Tiere garantiert wird.

STEIRISCHER SCHINKENSPECK

Rohschinken nach bester steirischer Tradition.
Um die Zartheit des steirischen Schinkenspecks zu erreichen, werden nur ausgewählte Schinkenstücke verwendet. Die Stücke werden zunächst trocken gesalzen und  anschließend luftgetrocknet. Nach vier Monaten Reifezeit hat der Schinken ca. 40 %  seines ursprünglichen Gewichts verloren und hat noch eine Nachreifezeit von ungefähr zwei Monaten. Jetzt ist er ein Schinken höchster Qualität und ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

 

OSSO COLLO

Wahre Speckkenner sind sich darüber einig, dass gerade der Schopf die Basis für eine herzhafte und saftige Speckspezialität ist. Nach der Einwirkzeit der traditionellen Gewürzmischung wird der Osso Collo kalt geräuchert. Danach erfolgt die Reifung bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit. Die Reifezeit dauert 4 Monate. Der Osso Collo schmeckt am besten fein aufgeschnitten, dazu serviert man herzhaftes Brot und trockenen Weißwein.

KARREESPECK

Das Edelstück vom Schwein, das Karree, ergibt eine ganz besondere Delikatesse.
Der luftgetrocknete Karreespeck wird zunächst trocken gesalzen und anschließend luftgetrocknet. Die Reifezeit beträgt 4 Monate.

ROHHAMBURGER

Der Rohhamburger wird aus ausgesuchten, mageren Bauchstücken hergestellt. Die rohe Ware wird nach einer bestimmten Vorgabe zugeschnitten, sodass eine Rechteckform gewährleistet wird. Die Trockenpökelung mit edelsten Gewürzen in Zusammenspiel mit dem Räucherungsprozess und einer Reifezeit von mehr als 4 Wochen lässt dieses Produkt einzigartig in seinen Merkmalen erscheinen.

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